tag:blogger.com,1999:blog-8719211987497516944.post4651560854057053010..comments2024-02-25T15:01:05.477+02:00Comments on Bush n' Blade (ブッシュクラフトと刃物鍛冶): フィンランド流アウトドアーコーヒーの淹れ方Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/08281762612711910832noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-8719211987497516944.post-25199752509556550242012-09-28T14:42:21.132+03:002012-09-28T14:42:21.132+03:00娘たちは元気にすくすくと育ってます。というか元気すぎて、腹へって泣き出すとそれはすさまじい音量のステ...娘たちは元気にすくすくと育ってます。というか元気すぎて、腹へって泣き出すとそれはすさまじい音量のステレオ状態になりますw。<br /><br />名前は決まってますが、フィンランドでは命名式まで公表しない習慣がありますので、まだごく一部の身内にしか伝えてないのです。<br />子育てブログ化ですか。。。始めたらどちらかと言うと親ばかブログになりそうです。Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08281762612711910832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8719211987497516944.post-41272752470650890892012-09-28T13:40:00.911+03:002012-09-28T13:40:00.911+03:00そうなんですね@@
知りませんでした・・・
世の中意外な事が多いですね・・・
ところで双子のお嬢さ...そうなんですね@@<br />知りませんでした・・・<br />世の中意外な事が多いですね・・・<br /><br />ところで双子のお嬢さんは御健勝でしょうか?<br />もし、さしさわり無ければ命名の由来など<br />教えていただければと思います<br /><br /><br /><br />もういっそ子育てブログ化しちゃうとう手も・・・w7thBananahttps://www.blogger.com/profile/10039226204362462611noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8719211987497516944.post-89026336604570416222012-09-27T17:57:46.910+03:002012-09-27T17:57:46.910+03:00早速返信ありがとうございます。
なるほど焚き火で燃やしてしまうんですね。
あとは拭き取って持ち帰って...早速返信ありがとうございます。<br />なるほど焚き火で燃やしてしまうんですね。<br />あとは拭き取って持ち帰ってゴミとして処理すると。<br />こんどの週末に近所の山に出かけて早速試してみます。<br />ありがとうございました。Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8719211987497516944.post-55106663096809434452012-09-27T14:56:07.067+03:002012-09-27T14:56:07.067+03:00コメントありがとうございます。
出がらしは通常焚き火に投入し燃やしてしまうか、それが可能で無い場合は...コメントありがとうございます。<br />出がらしは通常焚き火に投入し燃やしてしまうか、それが可能で無い場合は水気を取ってゴミ袋かゴミ箱です。<br />中に張り付いている少量の出がらしはペーパーでふき取ってゴミ箱か、少量の水ですすいで焚き火の火消しにつかいますね。<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08281762612711910832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8719211987497516944.post-6229742161231580732012-09-27T14:36:24.566+03:002012-09-27T14:36:24.566+03:00大変美味しそうな珈琲の淹れ方ですね。
こんど試してみようと思います。
ところでフィンランドでは底に沈...大変美味しそうな珈琲の淹れ方ですね。<br />こんど試してみようと思います。<br />ところでフィンランドでは底に沈んだ出がらしの豆はどうされているのでしょうか?洗い流してしまうのでしょうか?<br />アウトドアの場合は綺麗に拭き取るなどして持ち帰ったりするのでしょうか?<br />いつもペーパーフィルター派で手軽に出がらしの豆の処理をしているので、ポットなどの底に沈んで残った豆はどう処理されてるのかふと気になってしまいました。Anonymousnoreply@blogger.com