tag:blogger.com,1999:blog-8719211987497516944.post6191291604611416274..comments2024-02-25T15:01:05.477+02:00Comments on Bush n' Blade (ブッシュクラフトと刃物鍛冶): 新シリーズAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/08281762612711910832noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-8719211987497516944.post-57231700775540295532012-04-04T08:19:59.679+03:002012-04-04T08:19:59.679+03:00返答遅くなりました。
研磨剤の酸化クロムについて>
個人的判断ですので大丈夫とはいえませんが、ナイフ...返答遅くなりました。<br />研磨剤の酸化クロムについて><br />個人的判断ですので大丈夫とはいえませんが、ナイフなどに使った時は大抵その後にアルコールか熱いお湯で洗ってしまっていますので、毒性についてはあまり気にしてません。<br />食材に使う包丁などは基本的に革砥使わずにキング#6000で仕上げて終わりです。<br /><br /><br />新シリーズは今週末に第1回めをアップ予定です。よろしくお願いします。Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08281762612711910832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8719211987497516944.post-13615923335334506802012-04-02T19:09:52.289+03:002012-04-02T19:09:52.289+03:00新シリーズまってました!
これからも毎月の楽しみとして拝聴させていただきますので
がんばってください...新シリーズまってました!<br />これからも毎月の楽しみとして拝聴させていただきますので<br />がんばってください<br /><br />それと一つ質問があります<br />ベーシックスキル+の斧のメンテナンスのときに使っていた<br />革砥の事なんですが、あれの研磨剤の成分が酸化クロムなので<br />包丁なのど食材を切る刃物に使わないほうがよいと<br />聞きましたが、洗剤などでよく洗えば食材などに使用する<br />刃物でも使っても平気でしょうか?Hk-Arnoreply@blogger.com